プライバシーポリシー

株式会社オートポリス(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律その他関係法令等(以下「法令等」といいます)を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の適切な使用・管理に努めます。

1.個人情報の取得について
弊社は、お客様のお名前・住所・生年月日・性別・電話番号・電子メールアドレスといった個人情報を、お客様よりご提供いただくことがあります。この場合、一部の必須項目を除き、お客様ご自身の選択で情報提供いただくものとしています。
2.個人情報の利用目的について
当社は、直接・間接的に取得した個人情報につき、当社が営むサーキットおよび付帯関連する事業において、以下の場合に利用することがあります。
  • お客様へ弊社の商品・サービス・イベントに関する情報をご案内する場合
  • お客様へ弊社の商品・サービスを提供する場合
  • 弊社のよりよい商品・サービスを開発するためお客様にご意見を伺う場合
  • お客様からのお問い合わせに対応する場合
  • その他弊社が営む事業を遂行するため
3.個人情報の管理、保護について
弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、紛失、毀損することのないよう、適切なデータ管理を実施しています。また、お客様の個人情報は、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、適切なセキュリティ対策を実施しています。
また、お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。
この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
4.個人情報の第三者への提供について
弊社は、事前にお客様のご承諾をいただかない限り、お客様の個人情報を第三者に開示しません。ただし、人命 や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力 する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報開示することがあります。
5.個人情報の委託について
当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報を委託することがあります。
この場合には、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、個人情報保護に関する契約を締結します。
6.個人情報の共同利用について
お客様からご提供いただいた個人情報は、弊社の営む事業において、以下の通り共同利用することがあります。

注1)IPアドレスおよびクッキー(Cookie)について
弊社は、当サイトの管理のために、お客様のご利用されるコンピューターがインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスの収集をおこなっております。
弊社が弊社ウェブサーバー上で収集した当該IPアドレスは、不正なアクセスを防止するとともに、弊社ウェブサーバーに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧を可能とし、当サイト上のサービスを適切・安全に管理・運営するためにのみ利用するものであり、当該IPアドレスをお客様の個人情報と関連づけして利用または開示することはありません。

弊社は、クッキーを利用して、より高度なサービスの実現を図る場合があります。
クッキーは、お客様が再び当サイトをご利用になる際に、当サイトのコンテンツをより便利に利用していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害したり、お客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフトの設定により、すべてのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその旨表示するよう設定することができます。しかし、そうした設定により当サイトを快適に利用できない場合があります。

注2)SSL(セキュリティー)について
お客様より個人情報をご提供いただく際、弊社では当サイトの正当性を保証するため、第三者による電子証明書をお客様のブラウザーソフトに対し発行いたします。また、暗号化技術であるSSL(Secure Socket Layer)を使用し、安全性を可能な限り確保いたします。
(1) 共同利用目的について
  • 弊社のよりよいイベント・サービスを開発するため
  • 走行する際、お客様が見舞金制度に加入するため
  • お客様からのお問い合わせおよび苦情に対応するため
(2) 共同利用項目について
  • お客様のお名前・住所・生年月日・性別・電話番号・電子メールアドレス等のご提供いただいた項目から目的に応じて必要な項目を利用します。
(3) 共同利用者の範囲
  • 弊社
  • 株式会社カワサキライフコーポレーション
  • 弊社の取引先
(4) 開示・訂正・苦情の受付等に関し責任を有する利用者
  • 弊社
7.個人情報の開示等について
当社は、本人から個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のご依頼があった場合、法令の定めに従い遅滞なく対応します。
個人情報の開示等に関する手続の詳細は、「個人情報の開示等の手続について」をご参照ください。
8.個人情報についてのお問合わせ先
当社が保有する個人情報の開示等のご請求または当社の個人情報の取扱いに関するお問合わせは、下記までお願いいたします。
株式会社オートポリス 管理部
〒877-0312 大分県日田市上津江町上野田1112-8
TEL:0973-55-1111
FAX:0973-55-1113